1.jpg

Рождественское послание Виталия, Предстоятеля Апостольской Православной Церкви

Дорогие братья и сестры!

Сегодня мы празднуем одно из самых больших торжеств Церкви – таинство рождения Господа нашего Иисуса Христа от Пречистой Девы   Марии.  Великое
и непостижимое событие, когда Бог стал Человеком, чтобы дать и нам возможность пройти по пути восхождения к вечной жизни.

Смысл этого праздника для нас в дарованном Богом освобождении от власти греха. Рождение Бога Слова – это начало нашего спасения, источник истинной свободы и радости. Радость Христова заключается в победе над смертью и жизни вместе с Ним.

Прошедший год был не радостным для многих. Кто-то потерял работу, кто-то серьезно заболел, кто-то потерял своих родственников или близких. Человеческие слова утешения здесь бессильны, но у нас есть Божественный Утешитель. «Приидите ко мне все труждающиеся и обременные, и Я успокою вас», – призывает нас Господь. Придите, и поклонитесь в Вифлеемском вертепе все те, кто устал от жизни. Придите, и в Боге найдете покой душам вашим. Только с Господом нашим Иисусом Христом можно найти настоящее счастье, которое есть «мир и радость во святом Духе» (Рим. 14:17).

Господь пришел в этот мир, чтобы уже сейчас наполнить нас радостью богообщения, чтобы привести нас к Себе.  В этот день Он ждет, чтобы мы пришли к Нему, и как волхвы принесли Ему в дар свои сердца. Это значит, что чем бы мы ни занимались в этой жизни, все наши интересы должны определяться, исходя из Божественной любви и стремлению к Ней. Тогда, независимо от успехов в этом мире, с нами будет пребывать радость стяжания Духа Святого.

С радостью в эти святые дни всех вас благословляю,

+ Виталий

Контакты

Россия, Москва
www.rapc.ru / рапц.рус

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписка на новости