11-12-15.jpg

Как далеко простирается наша чуткость к другому человеку?

В самой обычной ситуации, когда ничего выходящего за пределы обыденности не происходит. Видим ли мы его, знаем ли его проблемы, думаем ли о нём? Особенно если наши пути жизни совпали, и человек рядом с нами оказывается каждый день. 

Обычная сумбурность наших мыслей и занятость порученными и самовольными делами редко позволяет нам оставаться самими собой. Мы к себе обычно не внимательны, и с собой не искренни. Такая ежедневная невнятность постепенно вымывает ощущение устойчивости нашего внутреннего мира. Сегодня мы уже не совсем те, что были вчера... 

В такой внутренней неопределенности как можно думать всерьёз ещё о том, кто рядом? До нас так трудно достучаться Богу, - "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой..." (Откр. 3: 20). И когда окружающие просят нас о внимании, мы, неожиданно для самих себя, вдруг оказываемся раздражительны и неловки в общении. Мы не готовы выйти из круга своих переживаний, своего мира. 

Господи, Ты знаешь как я слаб, как трудно мне отдать Тебе своё сердце. Дай мне силы быть особенно внимательным к тем, кого Ты посылаешь сегодня быть рядом со мной. Научи быть собранным, предупредительным, готовым на всякое доброе слово и дело. Научи помнить о Тебе в течении всего дня, чтобы быть самим собой. Благодарю Тебя, Господи, за всю Твою заботу обо мне и о моих близких.

вл. Владимир Ларионов
11.12.2015г.

Контакты

Россия, Москва
www.rapc.ru / рапц.рус

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на новости